2 系所介紹

開南大學鄰近桃園國際機場,位居桃園縣工商重鎮鎖鑰,具備得天獨厚的地理優勢 ,以全球運籌管理的視野來看,可成為未來發展亞太營運中心人才培育的重鎮,外 籍學生在開南大學學習華語,不僅能夠有良好的學習環境,更因地利之便有利於未 來的謀職。

「應用華語學系」以培養學生中文能力為主要目標,規劃四年制華語文學位學程。

2.1前兩年提供密集的語言課程, 以提升學生中文聽、說、讀、寫的能力。
2.2後兩年安排專業課程,包括中國文化與文學、商用華語及數位學習等,藉以增進 學生語言應用能力。
2.3除了華語學習外,本學系亦輔導學生選修雙學位或輔系,以培養學生華語以外的 第二專長。
2.4畢業後可選擇繼續在台進修、在台就業或返回母國從事中文相關職務。