> 本系簡介

3 學系特色

本學系特色與未來發展方向

3.1四年制學士學位課程
本系為國際學生設立四年制學士學位課程,因此學生可憑本系所發給在學證明, 依居住地區至移民署辦理居留簽證申請事宜,以完成在台四年學業。

3.2全中文授課培養優秀的華語人才
本學系課程皆以中文授課,讓學生儘速融入目的語環境。藉由密集而建全的華語 課程設計,培育優秀的外籍華語人才是本系的使命,亦為本系未來發展重點。

3.3小班制語言訓練課程
本學系僅招收外籍學生,不要求入學學生需具備華語能力,語言訓練程的規劃, 從零起點開設起,包括初階與高階華語的密集課程,以及高年級的專業華語選修 課。初階語言課程採小班制教學,以培養學生聽、說、讀,寫的能力為主要任務 。倘學生在入學之前已有華語文能力的檢定證明,則得以抵免部分學分。

3.4健全的課後輔導機制
為彌補全中文授課學生可能發生的學習障礙,本學系設置健全的課後輔導機制, 安排本校「華語文教學研究所」研究生、應英及應日系學生及本系教師,以華語 或學生母語進行課後輔導。