> 招生資訊

開南大學應華系碩士班

系所特色

一、台灣最獨特的價值產業之一:全球華語教學市場快速擴充,華語可望成為全球第二大語言產業。全球主要講華語的國家僅有中國與台灣,除中國外,別的國家很難與台灣競爭。
二、每位研究生皆有充分的華語教學機會:全國156所大學的「學士班外籍生」數量排名中,開南大學排名全國第3:新南向國家越南生數量,開南大學排名全國第1。本校外籍生數量大,但具有專業訓練的本國華語研究生人數少,故每位研究生在就學期間的華語教學機會眾多。
三、全國唯二的外籍生專班:本系為師範大學華語系所外,全國唯二的外籍生專班,學生大幅增加,且學士班畢業生繼續留台就讀比系碩士班的動機強。目前除本系外籍生外,亦有海外大學中文系進入本碩士班就讀。

招生資訊

一、招生名額:5名
二、報名日期:107.12.10(一)~108.03.13(三)【網路及現場皆可報名】
三、備審資料:
1. 最高學歷畢業證書影本或其歷年成績單正本乙份。
2. 自傳乙份。
3.  其他有助審查資料乙份(如著作、專題報告、華語能力檢定證書、獎學金及其他獲獎資料、參與社團表現證明,無則免)。

附件下載

01 開南大學108學年度碩士班考試入學招生簡章